Бренды
A BCDEFGHIJLMOPRSTUVZ

Как отличить подделки от высококачественных копий: подробное руководство

 

Часы Breitling

Зачем нужно уметь разбираться в репликах часов?

Главный вопрос — зачем. Зачем мне лично овладевать тонкостями создания по-настоящему качественных реплик швейцарских часов, спросите вы. А мы ответим, что это важно для вашей уверенности в качестве приобретённой продукции. Помимо этого, вы сможете уже по-другому взглянуть на копию высокого уровня, оценив все вложенные в неё усилия, сопоставимые с теми, которые вкладывают в оригинал.

Мошенничество на рынке швейцарских часов сложно переоценить: оно так же распространено, как и спрос покупателей на лучшие в мире часы, правда, по более доступной цене. И в желании купить дешевле нет ничего плохого: зачем копить и отказывать себе, если можно взять и приобрести качественную копию часов, которая ни по качеству, ни внешне практически не будет отличаться от оригинала? Разница будет лишь в цене.

Из этой статьи вы узнаете всё, что поможет вам сделать правильный выбор и действительно долго наслаждаться покупкой: ни один год и ни неделю. Вы также сможете распознать низкокачественную подделку, выдаваемую за реплику. И помните: предупреждён — значит вооружён!

Швейцарские часы

I Производство швейцарских часов

Раз создатели реплик часов стараются максимально точно передать и внешний вид изделий, и их технологические особенности, то важно ознакомиться с процессом создания самих оригиналов. Узнав об этом больше, вы осознаете, насколько качественные часы подобны произведениям искусства и насколько похвально стремление воссоздать копии этих шедевров за приемлемую цену. Искусство должно быть доступно каждому!

Швейцария — колыбель самых элитных часов

Швейцария заслуженно считается лучшей страной в мире по производству часов. Делается ставка на точность времени в абсолютно любых условиях. Оригинальные швейцарские часы шокируют своей ценой даже тех, кто знает, сколько труда нужно для их создания, как ручного, так и машинного. Кажется, что их могут позволить себе лишь единицы. Но это не так.

Только задумайтесь: за один год на экспорт в Швейцарии производится около 26 млн часов. Огромная цифра! И всё-таки для большинства людей эти часы являются недостижимой мечтой в течение жизни даже при нормальном уровне заработка: ведь не каждый готов отдать круглую сумму именно за часы, какими бы точными они ни были.

Стоит отметить, что не все 26 млн часов, идущие на экспорт, являются произведениями часового искусства. Это во многом зависит от компании-производителя. Но качественные реплики делаются преимущественно на самые удачные и роскошные модели. Давайте внимательнее рассмотрим Швейцарию как центр производства лучших в мире часов.

На сравнительно маленькой территории Швейцарии сосредоточено около 600 компаний по производству часов. Одна из самых известных — Breitling Chronometrie. На примере этой компании и будет рассказано о производстве швейцарских часов. Её особенностью являются часы, которые не подвержены влиянию ни высоты, ни глубины. Они показывают точное время и в воздухе, и глубоко под водой.

Наручные часы

Создание опытного образца и его тестирование перед запуском в производство

Обычный часовой механизм в этой компании состоит примерно из 350 мельчайших деталей, которые проектируют, вырезают и обрабатывают. Для того, чтобы точно собрать все эти детали, понадобится около 2 тыс. чертежей и планов. Ошибок быть не должно. Все детали понадобятся для создания опытного образца часового механизма. Такой образец тщательно проверяют в течение года. На этом тестирование не заканчивается: дальше оно перейдёт в лабораторные условия.

Каждая деталь из примерно 350 подлежит тщательной проверке. А как же иначе, ведь все они являются важной частью часового механизма! Пропущенная погрешность одной детали неизбежно приведёт к некорректной работе часов или даже к их поломке в дальнейшем.

Чтобы определить, насколько износились детали в течение тестового периода сроком в один год, в лаборатории используют электронный микроскоп. При необходимости может быть достигнуто увеличение в 40 тыс. раз. Этого достаточно, чтобы составить полную картину состояния всех деталей после тестирования. Если детали часового механизма в полном порядке, то далее будет следовать очередная серия тестов.

Для них могут использоваться как сверхчувствительные и высокотехнологичные устройства, так и обычный молоток. Часовой механизм должен работать исправно вне зависимости от внешних условий. Лишь после прохождения тестов опытный образец может быть запущен в производство.

Процессы очистки и установки деталей

Основой часовому механизму станет базисная пластина. Латунный сплав лучше всего подходит для этой цели, так как он достаточно лёгкий, прочный и при этом удобен в обработке. Недостатком стальных пластин является их вес, алюминиевых — мягкость. Созданная пластина также проходит тщательный контроль качества, в который входит скрупулёзный анализ внешнего вида, сканирование, измерение, тестирование. 

Погрешность, допустимая при создании деталей часового механизма, составляет всего 5 микронов. Микрон — величина, равная миллионной части метра. Для примера, один наш волос обладает толщиной 100 микронов. После того как все проверки деталей и базисной пластины будут завершены, переходят к этапу их очистки.

Для этого не подходят химические вещества, которые могут вступить с металлом в реакцию. Вместо таких моющих средств, применяют очищение ультразвуком. Для этого используется специальная ультразвуковая очистительная машина. Звуковые волны устраняют все загрязнения, например, мельчайшие частички пыли. После этого детали будут готовы к установке.

Детали собираются в составные элементы вручную. Это кропотливый процесс, для удачного течения которого от работников требуются внимание, аккуратность, и, конечно же, знания и опыт. В результате из деталей получают около 70 составных элементов, с которыми затем будут работать с помощью оборудования. Стоит отметить, что технологическая точность очень высока, а процесс соединения частей является слаженным и чётким.

Чтобы в часовом механизме не было пустого пространства (это важно для работы часов), его заполняют крохотными рубинами. После того как все детали под тщательным контролем будут соединены и часовой механизм будет готов, его отправят в сборочный цех.

Копии швейцарских часов

Сборка и последующие тестирования

Процесс изготовления часов трудоёмкий, точный, длительный. Всего он включает много этапов, большую половину из которых выполняют люди. Компания Breitling Chronometrie при создании часов стремится к, казалось бы, недостижимому совершенству. Но у них это действительно получается. Высокие технологии часто используются при производстве часов, но машинам не всегда удаётся справляться с задачами лучше человека.

В сборочном цехе царит полный порядок и слаженность действий. Используются и машины, и мастерство сотрудников цеха. Чтобы максимально упорядочить сборку, а также снизить вероятность попадания пыли на часовой механизм, в компании была придумана такая схема сборки с использованием конвейера.

Для начала часовой механизм кладут в пластиковый кейс, который затем помещают на ленту конвейера. Двигаясь по этой ленте, кейс с механизмом останавливается возле нужного мастера. В целом он проходит через 35 мастеров. Каждый работник должен выполнить свою работу чётко до момента отправления часового механизма к следующему мастеру. Во время сборки партии часов каждый специалист непрерывно находится на своём месте. Благодаря сочетанию высококвалифицированных работников и высокотехнологичного оборудования возможно создание часов, о которых большинство людей может только мечтать.

Лишь на данном этапе производства часовой механизм становится готов. Остаются последние штрихи: установка календаря, циферблата, всех необходимых стрелок для секунд, минут и часов. Чтобы очистить циферблат и часовой механизм от пыли, используют сжатый воздух. Важно проконтролировать, чтобы в среде, которая скоро станет герметичной, не осталось ничего лишнего, что могло бы мешать работе часов или портить их внешний вид.

Механические часы имеют свойство останавливаться, если их не заводить. Для решения этой проблемы в часы добавляют качающийся груз, благодаря которому и будет осуществляться заведение. Ходьба владельца часов и его движения будут приводить в действие груз, а тот, в свою очередь, не даст часам остановиться.

Тестирование касается всего, и механизм автоматического завода не исключение. Чтобы убедиться в его работе, проводится проверка в течение 90 минут. Для этого используют специальное оборудование, обеспечивающее вращение.

Затем часы проверят на влагоустойчивость. Для этого их помещают в определённую воздушную камеру. Сканируя давление внутри часов на предмет его изменения, вычисляют, пропускают ли часы воздух или нет. Если нет, то давление внутри не изменится. Тогда можно быть уверенными, что и влага не попадёт внутрь.

В итоге прежде чем часы поступят в продажу, будет произведено около тысячи тестов. Тем самым швейцарские часы поддерживают свою репутацию самых точных и качественных в мире.

Копии часов

II Основные отличия между оригиналом и репликой

Как вы уже смогли убедиться, процесс создания часов сложный и кропотливый. Всё множество этапов и проверок сказывается на цене будущего изделия. Тесты проводятся обычно для того, чтобы удостовериться, что часы будут служить долго и показывать абсолютно точное время в любой ситуации.

По поводу точности времени стоит отметить, что стремление к совершенству в этой области и та цена, которая выходит из этого, не всегда необходимы. Качественный часовой механизм, который используется в часах средней ценовой категории, очевидно менее сложен в производстве и включает лишь самые необходимые тесты. Но этого достаточно, чтобы показывать точное время и стать незаменимым, стильным и практичным атрибутом человека.

Могут присутствовать такие отличия от оригинала у высококачественной копии:

Помните, что реплики дорогих моделей часов не должны быть выполнены точь-в-точь как оригинал: допускаются небольшие отклонения в дизайне, материалах, механизме, но не в ущерб прочности изделия. Часто бывает так, что копии служат дольше, чем оригиналы. Дорогие материалы не всегда славятся износостойкостью: такова плата за более презентабельный вид.

Часы

III Основные отличия между репликой и безыскусной подделкой

Ключевым моментом реплики, как и оригинала, является высокое качество, чем, увы, не могут похвастаться подделки. Что должно вас насторожить:

И помните, что очень важна репутация продавца. Если на протяжении более пяти лет магазин успешно предоставляет людям качественные реплики, ему можно доверять. Остерегайтесь покупок у тех, чья репутация вам неизвестна или вызывает сомнения.

Платите меньше, получая респектабельную и качественную вещь! Специалисты по репликам знают, как снизить стоимость часов, чтобы они практически полностью соответствовали оригиналу и радовали вас слаженной и точной работой механизма.


Все статьи

Это стандартная стоимость товара. По этой цене Вы получаете: качественные часы, подарочную упаковку и гарантию в течении одного года.
Хотите сэкономить 10%? По этой цене Вы получаете те же самые часы, что и по более высокой цене, гарантию в течении 14 дней. Подарочная упаковка отсутствует.

Быстрый заказ

Телефон:

Заказать звонок

Оставьте свой телефон, и наш оператор свяжется с вами в ближайшее время.
Телефон:

Обратная связь

Ваше имя:
E-mail:
Сообщение:

Подписаться на скидку

Оставьте свой e-mail, и если на эту модель будет снижена цена, вы сразу об этом узнаете.
E-mail:

Товар добавлен в корзину

Оформить заказ
Продолжить покупки

Хочу в подарок

Хотите сообщить своим друзьям и коллегам о своем желании? Выберите социальную сеть, введите логин и пароль, и выбранный вами товар добавится в ленту в социальной сети.
Вконтакте Facebook Twitter Mail.ru
Мы не собираем и не храним персональные данные пользователей

Ваше желание добавлено

Ваше желание добавлено в ленту социальной сети. Если вдруг желание не опубликовано или возникла ошибка, пожалуйста, попробуйте снова.

Теперь ваши друзья знают, что подарить!

Ваше желание не удалось добавить

Пожалуйста, попробуйте добавить ваше желание снова или повторите вашу попытка позже.

Выбор города

Ваш город Сиэтл
Если вы находитесь в другом городе, выберите его: